мск калязин

Район отличает выгодное местонахождение. Через ж/д станцию Калязин Октябрьской железной дороги осуществляются грузоперевозки в Москву, Санкт — Петербург, Углич, Ярославль. Через г. Калязин проходят автотрассы Москва -Тверь, Москва — Черепевец. Далее >>

Мск калязин

—>
В 180-и км от Москвы по Ярославскому и Дмитровскому шоссе расположился небольшой город Калязин. Подобно многим провинциальным городам России, сей град историю своего рождения связывает с созданием крепости-монастыря, вокруг которого разрослась слобода, а в последующем времени на противоположных сторонах реки возникли ещё две слободы, объединённые в 1775 г. между собой и получившие по указу императрицы Екатерины II; городской статус. В калязинском музее представлены экспозиции, посвященные городу и его людям. Далее >>

Район отличает выгодное местонахождение. Через ж/д станцию Калязин Октябрьской железной дороги осуществляются грузоперевозки в Москву, Санкт — Петербург, Углич, Ярославль. Через г. Калязин проходят автотрассы Москва -Тверь, Москва — Черепевец. Далее >>

Этот путь, путь длиной в 85 лет был разным. На нём встречались, и радость творческих побед, и горечь разочарований, но вопреки всем трудностям исторический фундамент нашего прошлого сохранился в этом уникальном хранилище вечности. Далее >>

В конце XII столетия при впадении в Волгу реки Жабни появилось небольшое поселение, а вместе с ним и монастырь, названный в честь Николая Мирликийского, покровителя мореходов и рыбаков. Кто здесь тогда жил, как жил — помнят только курганы да городища. В 1134 году князь Юрий Долгорукий основал в этом месте городок-крепость Константин (Коснятин, Кснятин). Но недолго простоял город — сожгли князья в междоусобных войнах. В 1238 году здесь пронеслись ураганом, татаро-монголы, сто лет спустя вернулись вновь, оставив за собой одни развалины. Далее >>

МСК – Калязин – Углич – МСК 21.09.2018(3)

Москва – Калязин – Углич – Москва Дней: 3 Теплоход: Михаил Танич Прибытие Отход Стоянка Описание

  • Волга
  • Круиз выходного дня
  • Михаил Танич

Thank you for submitting an inquiry. We will get back to you as soon as we can.

Новые круизы

МСК – Дубна – МСК 17.06.2019(3)

Цена от 9 900 руб. на человека

Ульяновск – Астрахань – Ульяновск 04.09.2019(9)

Ярославль – МСК 09.08.2019(3)

Нижний Новгород – МСК 08.08.2019(4)

Кликните дату начала круиза на календаре, она выделена зелёным цветом, для оформления заказа

Калязин

Порты и причалы:

Калязин:

Отзывы о круизах через Калязин (1)
Круизы через Калязин (17)

Семисотлетний русский город Калязин вырос из ремесленных и торговых слободок. Они окружали богатый монастырь, который основал в XV в. тверской служилый человек из знатного рода кашинских бояр Кожиных — Матвей Кожин. После смерти жены он принял постриг в Кашинском Николаевском (Клобуковом) монастыре под именем Макария и отправился на левый берег Волги. Здесь и возник Троицкий монастырь. Землю под обитель пожертвовал местный владелец Иван Каляга (или Калязя), отчего монастырь и получил название Калязин.

Благодаря своему основателю монастырь стал одним из богатейших в России. Здесь трижды бывал Иван Грозный, посещал монастырь Борис Годунов. Жертвователями монастырю являлись царь Михаил Федорович, патриарх Филарет. Здесь спасались от моровой язвы семейство царя Алексея Михайловича и патриарх Никон. Бывали в монастыре Петр I, Екатерина I.

Красив и богат был Троицкий монастырь, который строили и украшали русские зодчие Г.Борисов, М.Шарутин и И.Шарутин, живописец И.Филатов. Комплекс монастыря состоял из пяти храмов, опоясанный 700-метровой стеной. Сильно пострадала обитель в Смутное время, но постепенно отстроилась и особой мощи достигла к середине XVII в. А в 1775 г. Указом Императрицы Екатерины II Калязин получил статус уездного города, который наивысшего расцвета достиг на рубеже XIX — ХХ вв. К этому времени в городе было построено более 200 каменных зданий, что отражало успехи местного купечества. Славен был Калязин своим кузнечным производством и кружевоплетением.

В 1920 г. Троицкий Калязин монастырь был закрыт, а при строительстве Угличского водохранилища, была затоплена и большая часть города. Однако монастырь разрушила не вода, а люди: в 1940 г. он был взорван и разобран (хотя обитель могло бы спасти строительство небольшой дамбы). Потомкам остались несколько фрагментов росписи Троицкого собора, его портал, куски белокаменной резьбы, металлический флюгер, изображающий скачущего всадника… Сейчас место, где стояла Калязинская обитель, стало островом. Народ назвал его Большим Монастырским. В память об исчезнувшей обители в 2003 г. воссоздали юго-восточную башню монастыря на старом фундаменте, который чудом уцелел. В кирпичной башне устроили и освятили часовню в память Преподобного Макария Калязинского.

Мощи Святого в 1988 г. были перенесены в церковь Белая Троица, что расположена в Твери, а в 2013 г. с Волжским Крестным ходом они вернулись на родину, в Калязин. Теперь они покоятся в храме Вознесения Господня.

В заволжской стороне вместе с монастырем исчезли храм Рождества Христова (1708 г.) и Крестовоздвиженская церковь (1794 г.) на кладбище. Теперь о них напоминает лишь вновь образованный Малый Монастырский остров.

Разрушен был и стоящий на правом берегу собор Николы-на-Жабне (монастырь был упразднен еще в XVII в). Именно в этом месте находилось первое поселение, давшее начало Калязину — Никола-на-Жабне. Оно возникло еще в XI — XII вв. Осталась одна колокольня Николаевского собора, построенная в 1800 г. крепостными крестьянами В.Ушакова, владельца соседнего села Никитское, деда Е.Ушаковой, в которую был влюблен А.Пушкин. На колокольне висело 11 колоколов, самый большой из которых весил 8 т. До образования Угличского водохранилища колокольня, как и собор, стояла на Центральной торговой площади города. Рядом находился еще один храм — зимняя церковь Иоанна Предтечи (1792 г.). Потом практически вся правобережная часть города скрылась под водой. Сегодня Николаевскую колокольню, поднимающуюся ввысь на 70 м, можно назвать грустным и величественным памятником былой мощи Калязина. Ее тоже хотели уничтожить, но два взрыва оказались бессильны. Впоследствии колокольне нашли применение парашютисты — она служила местом их тренировок. Несколько десятилетий путешественники на теплоходе видели Николаевскую колокольню высящейся непосредственно из воды. К концу 1980-х гг. было принято решение укрепить «символ Калязина» — насыпать небольшой островок. Кроме этого, на колокольне провели небольшие реставрационные работы, на ее вершине установили крест. 22 мая 2007 г. в ней была совершена Божественная литургия. А в период навигации к островку курсирует прогулочный теплоход с желающими постоять у стен знаменитого калязинского памятника.

Калязин наших дней — малый город с 14-ю тысячами жителей, застроенный в основном одно- и двухэтажными домами. В старой части города (бывшей Никольской слободе) сохранилась застройка XIX в. — каменные купеческие дома, здания городских учреждений. В створе калязинской колокольни к Волге спускается улица Карла Маркса (бывшая Московская улица) — одна из главных достопримечательностей города.

В историческом центре в 2008 г. на средства, собранные горожанами, был установлен памятник Макарию Калязинскому. За спиной Преподобного — Угличское водохранилище, погубившее основанную им обитель. В левой руке Макарий держит посох монаха, в правой — макет храма. Фоном к бронзовой скульптуре Святого служит фрагмент стены храма, увенчанный главкой, сверху выбита надпись: «Святителе Отче Макарие, моли Бога о нас».

К приходу Николаевского собора относилась Вознесенская церковь второй половины XVIII в. Здесь находилась особо почитаемая Тихвинская икона Божией Матери. В 2013 г. в этот храм из Твери были перенесены мощи Преподобного Макария Калязинского. Неподалеку от Вознесенского храма в 2009 г. был открыт памятник князю М.Скопину-Шуйскому, выполненный по проекту скульпторов Е.Антонова и А.Комлева, представляет собой глыбу, на которой установлен портрет князя. На вершине глыбы сидит скопа, в лапах которой знамена полков поверженных захватчиков. Участвовавшие в той исторической битве пушки XVII в. сохранились до наших дней. Имя М.Скопина-Шуйского увековечено и в названии одной из новых улиц города.

В заречной части города, бывшей слободе Свистухе (так называют часть Калязина по правому берегу реки Жабни, получившую свое название, как гласит предание, от разбойников, обитавших возле дороги на Углич и грабивших купцов) можно посетить Краеведческий музей им. И.Никольского. Он основан в 1920 г. и первоначально находился в стенах Троицкого монастыря. С 1937 г. размещается в бывшей Богоявленской церкви (1780-е гг.). Среди многочисленных экспонатов особую ценность представляют вещи, переданные в музей после закрытия Троицкого Калязинского монастыря

Действующим храмом Заречья является Введенская церковь на кладбище, построенная в 1882 г. Святыня храма — частица мощей Преподобного Макария Калязинского. Тихие улочки Заречья сохранили застройку XVIII — начала XIX вв., среди которой особый интерес в плане архитектуры представляет дом ярославских князей Шехонских.

Автомобильная дорога, соединяющая историческую часть Калязина со Свистухой пересекает реку Жабню по горбатому мосту, построенному в конце 1930-х гг. Тогда же был реконструирован и стоящий рядом железнодорожный мост, по которому проходит линия на Углич — в связи с постройкой водохранилища устье реки стало значительно шире.

В Калязине находится ряд небольших предприятий легкой и пищевой промышленности. Возрождаются и народные ремесла, в частности, кружевоплетение.

Еще одна своеобразная достопримечательность города — «калязинское ухо». Так в народе прозвали огромный радиотелескоп, который нельзя не заметить на дальнем плане, за колокольней. Его построили в 1990 г. вблизи города, около деревни Толстоухово. Диаметр рефлектора впечатляет — 64 м. Это высота 22-этажного дома! Полный оборот радиотелескоп может сделать всего за 4 минуты! Он служит и будет служить для многочисленных исследований в области космоса.

С Калязином связаны имена И.Крылова, М.Салтыкова-Щедрина, М.Ермоловой, К.Ушинского. Многие известные личности в то или иное время побывали в городе.

Лучшее предложение для тех, кто мечтает отправиться в тур по Золотому кольцу!

Теплоходы от «ВодоходЪ» — это плавучие отели, в которых есть все необходимое для комфортного отдыха. Нет нужды тратить силы на преодоление маршрутов между городами, больше не нужно искать подходящий отель и беспокоиться о других организационных вопросах во время путешествия. Теперь можно ежедневно видеть новые города, посещать познавательные экскурсии, полностью забыв о бытовых проблемах!

Тур на теплоходе по Золотому кольцу России — это возможность посетить огромное количество достопримечательностей днем, перемещаясь между ними ночью во время сна под тихий шум речных волн. Наши каюты оснащены необходимой техникой и мебелью, меню составлено таким образом, что найдутся блюда и для детей, и для вегетарианцев, а выбор вечерних развлечений не даст заскучать никому. В баре всегда можно выпить кофе, развлечься под музыку, пообщаться с другими путешественниками. Концерты, мастер-классы, дискотеки и конкурсы варьируются в зависимости от длительности путешествия.

Цена на каждый круиз по Золотому кольцу на теплоходе включает в себя весь комплекс услуг, учитывая длительность путешествия и класс судна. Можно выбрать 3-дневный отдых на выходные, посетив Углич, Мышкин и любой другой ближайший город. А можно отправиться в путь на 5, 7 и 15 дней с посещением Ярославля, Костромы, Казани, Нижнего Новгорода и других городов по пути следования. За короткий срок есть возможность познакомиться с самыми старыми и важными памятниками зодчества и посетить значимые для русской истории города.

В Золотое кольцо входят Ярославль, Сергиев Посад, Кострома, Иваново, Ростов Великий и Углич. Кроме этих уникальных памятников старины, есть небольшие города, история которых тоже будет интересна. Мышкин, Тутаев, Рыбинск, Калязин — это далеко не полный список населенных пунктов, по которым следует маршрут путешествия. Остается только определиться с количеством дней, которые можно посвятить отдыху на воде, и сделать заказ.

Работа Ночной сторож Калязин, Тверская обл.

1-16 из 16 результатов

Контролер собранных заказов

Комплектовщик/ца

Региональный центр кадровых решений

40 000 — 50 000 руб.

Комплектовщик в Москве (вахта: Москва)

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Грузчик/разнорабочий (вахта: Москва)

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Упаковщица на склад (вахта: Москва)

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Грузчик-комплектовщик на производство /вахта/ (вахта: Москва)

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Экипировщик воздушного судна

33 000 — 46 000 руб.

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Стикеровщица на склад в Москве (вахта: Москва)

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Фасовщик-комплектовщик мясных полуфабрикатов

33 000 — 37 000 руб.

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Грузчик-комплектовщик в Москве (вахта: Москва)

57 000 — 62 000 руб.

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Токарь-расточник

70 000 — 85 000 руб.

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Сборщик корпусов металлических судов

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Грузчик — Разнорабочий в Москве/вахта/ (вахта: Москва)

50 000 — 62 000 руб.

Условия: Срок вахты от 35 дней;

Заселение и оформление в день обращения;

График работы 6/1 либо 7/0, дневные и ночные смены На Выбор;

З/п сразу по окончании вахты без задержек;

Еженедельный аванс от 1500р до 3000 руб.

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Упаковщик (- ца) на мясокомбинат

Комплектовщик на склад товаров для дома

Аутсорсинговая компания «Атлант Групп»

Комплектовщик склада г. Москва (вахта)

Аутсорсинговая компания «Атлант Групп»

Желателен опыт работы с ТСД. Условия: Вахта 45, 60, 90 дней График работы 6/1, ночные смены с 20-00 до 08-00 (включая 1 час на обед). Еженедельные авансы в размере 2000 руб. , зарплата без задержек. .

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *